Pameran Inovasi Daerah Kota Pekalongan 2012

pameranBerbagai Pusat Unggulan IPTEK (Center of Excelent) di tanah air akan meramaikan acara Pameran Inovasi dan Kreativitas Pembangunan Kota Pekalongan yang diselenggarakan dalam rangka menyambut Hari Kebangkitan Teknologi Nasional (HAKTEKNAS) Tahun 2012, di GOr Jetayu Pekalongan. Pameran  berlangsung pada tanggal 15-17 Juni 2012, dan rencanannya akan dibuka oleh Wakil Mentri Kesehatan Prof. Ali Gufron. Berbagai pusat unggulan IPTEK Tanah Air yang akan ikut serta, antara Balai Inkubator Teknologi BPPT RI, Pusat Teknologi dan Komunikasi (PUstekkom) Kemendikbud RI, Pusat Peragaan IPTEK Kemenristek RI, Pusat Teknologi Informasi dan Komunikasi (PTIK) BPPT RI, Balai Ipteknet BPPT, Balai Besar Kerajinan dan Batik Kementerian Perindustrian RI, Kementerian Komunikasi dan Informatika, Instituti Teknologi Bandung (ITB), PT Telkom Indonesia, dan lain-lain. Disamping diikuti oleh berbagai lembaga dan kementerian pemerintah pusat, Pameran juga diiikuti oleh berbagai SKPD Pemkot Pekalongan termasuk  Badan Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu (BPMP2T) Kota Pekalongan, Perguruan Tinggi, Sekolah dan perwakilan LPM dari kelurahan kelurahan yang ada di Kota Pekalongan. Dalam pameran juga dilakukan diseminasi, dan sosialisasi IPTEK bersama PP IPTEK Kemenristek dalam bentuk Bincang dan seminar teknologi. seain itu BPMP2T sendiri menampilkan inovasi denganmelakukan  pendaftaran perizinan.