Senin, 29 April 2024
A- A A+

Kunjungan Sekretaris Daerah Kota Pekalongan Ke Mal Pelayanan Publik Kota Pekalongan

800

INFORMASI - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pekalongan, hari Rabu tanggal 24 Januari 2024 melakukan tinjauan di gedung Mal Pelayanan Publik (MPP) Kota Pekalongan di jalan Jaksa Agung R. Soeprapto Nomor 1 Pekalongan tinjauan dengan didampingi Asisten II Sekda ( Djoko Purnomo, ST) dan Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Pekalongan ( Beno Heritriono, SH, M.Si)

Peninjauan gedung yang megah berlantai 2 lantai yang berdiri megah ini sudah siap difungsikan sambil menunggu sarana dan prasara , seperti meja, kursi dan dilakukan penataan tenan pelayanan. Sesuai dengan perencanaan, lantai 1 dan 2 akan digunakan sebagai tempat untuk layanan perijinan sebanyak 18 tenan dan administrasi DPMPTSP

Sekretaris Daerah Kota Pekalongan Nur Priyantomo SE, M.Si mengatakan, dari tinjauan yang telah dilakukan dengan mengecek hasil pengerjaan proyek pembangunan, semuanya telah berjalan baik dan kekurangan sarana prasarana segera diselesaikan proses barang dan jasanya , sehingga siap untuk segera difungsikan tahun 2024 ini.

Gedung MPP merupakan harapan masyarakat Kota Pekalongan agar mempermudah layanan perijinan dalam satu tempat Sekda berharap dengan layanan perijinan yang mudah, dapat meningkatkan dan mendorong pertumbuhan ekonomi dan iklim investasi di Kota Pekalongan.

Asisten II Sekda Kota Pekalongan menuturkan, sesuai Progres MPP sebagai salah satu bahan laporan yang akan disampaikan dalam reflesi Kepemimpinan Wali Kota dan agar publikasi keberadaan MPP bisa disampaikan kepada masyarakat

Kepala DPMPTSP Kota Pekalongan menyampaikan untuk Anggaran Pembangunan dilaksanakan selama 2 (dua) tahun Anggaran , setelah diselesaikannya pembangunan Mal Pelayanan Publik Kota Pekalongan maka DPMPTSP akan segera melakukan beberapa agenda kegiatan. Diantaranya pembersihan area yakni : Koordinasi dengan para Tenan Pelayanan MPP , Proses Pemenuhan sarana prasarana (sarpras) , ujicoba layanan dan publikasi kepada masyarakat MPP Kota Pekalongan / Softlaunching pada agenda Hari Jadi Kota Pekalongan;

Diharapkan bulan April layanan perijinan resmi dan sudah pindah di MPP Kota Pekalongan. Ada sebanyak 6 layanan perijinan yang akan dibuka di MPP Kota Pekalongan dan dengan adanya MPP akan semakin memudahkan masyarakat dalam mengurus perijinan.

#DPMPTSPKotaPekalongan
#Sakpore